居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ステバー&ハラミステーキ

2018年12月29日 | 外食・弁当


ランチは春日のレストランせんごく本店で。
入口が二つ並んでいて、左の黒い扉がとんかつ、右の赤い扉がステーキ。今日は右の赤い扉から二階のステーキ店へ。



レストランせんごくのオリジナルメニューでもある「ステーキハンバーグ」通称「ステバー」を頂きたかったので、ステバー&ハラミステーキ、(ステバー150g、ハラミ80g)ライス、スープ付き。1,990円。



ライスはお替り自由。
店オリジナルのふりかけが有るのでおかずが無くなっても大丈夫〜と思ったのですが…肉は臭いし、ハラミが固くてお替りする気も失せました。これで約2,000円とは…コスパ悪し。

30年近く前、本郷三丁目が職場だった頃に駅近くのせんごくにランチで通っていたのですが、その頃はそこそこ美味しかったしコスパも良かったのに、とても残念。



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シェアステーキ:プレミアムせんごくステーキ 150g 2,390円
30日間熟成のアンガス牛リブロースですが、筋張っていて何とも残念なステーキでした。