おしゃべりクッキング、和食の岡本先生のレシピ。
今週は簡単スピードメニューということで、たまたま材料が全て有ったので酒のアテに作ってみました。
鶏とホウレンソウの和えもの
まずは塩水を沸かします。
鶏は弱火で時間を掛けて火を通すだけ。
その茹で汁でほうれん草も茹でて陸上げ。
その間にタレを作り、切った具材に掛けるだけ。
難しい事は一切ない簡単な料理でした。
みつせ鶏のもも肉を使ったのでそれだけでも美味しい。
でも、何かひとつ物足りない感も…
アレンジ次第でもっと美味しくなりそうなので記録しました。
番組のレシピはココ
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<材料:二人分>
鶏もも肉:2枚(400g)
熱湯:1.5リットル
塩:大さじ1
ほうれん草:300g
切りごま:大さじ6
砂糖 大さじ:1 1/3
しょうゆ:大さじ3
だし:大さじ2