居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豚が活躍

2018年11月07日 | 料理(肴)・酒


最近のアテは豚の出番が多い。
昔は鶏派だったけれど、今は豚派に転向。
牛派だった事は無いな…

孤独のグルメで知った、伊勢屋食堂の生姜焼き。
お店で何度か食べてみて、我が家なりのレシピを構築。



豚の赤身を叩いてヘネシーに漬け込み揚げた一品。
我が家のアテでは定番です。
豚のヘネシー揚げ… と呼んでます。



見た目は豚っぽくないけれど、バラ肉が活躍。
チーズ入りのとん平焼き。
もやしが満載で胃もたれが少ないので、ありがたい。

それぞれ違う部位ですが、どれもお気に入り!
我が家では豚のゲンコツだって大活躍してます。
自家製ラーメンのスープには欠かせないですから〜