居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

醤油豚骨SP@巣鴨家

2017年07月24日 | 


昨夜は長丁場のライブ観戦で、お腹が減ってしまった。
駅前の灯りに誘われ、前情報も無いままに入ったのは…
巣鴨駅前にある横浜家系の巣鴨家。 



情報のない初めての店は冒険せずにデフォルトで。
醤油豚骨スペシャル、890円。
スペシャルは海苔増し。チャーシュー増し、味玉付き。



期待せずに入った店でしたが、当たりでした。
かなり濃厚な豚骨スープは好みが分かれると思います。
そこに鶏油の甘みがガッツリ乗ります。



麺は断面が丸いストレートな中太麺で、
家系にしては太めで食べ応えがあり個人的には好みです。
丼が小さめだったので、麺量も少ないのか?
と思ったのですが、思いの外しっかりした量でした。



味玉は固めと半熟の中間で、まあ普通。
でもチャーシューは炙りチャーシューのようで、
香ばしい香りでご飯のオカズに最適です。



更に、ライスはセルフで食べ放題。
なんて気前がいいのだ。
スープに浸した海苔でライスを海苔巻きに…
スペシャルにしたので海苔が5枚もあったし、
飲んだ後であまりに美味いので、ライスお替わりしてもーた。



ということで、飲みながらのライブ観戦で空腹になり、
飲んだ後のシメ的にガッツリ炭水化物祭りでした。



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シェア麺:醤油豚骨キャベもや 820円
トッピングに沢山のもやし、キャベツ、ほうれん草がのった
ヘルシー(?)な1杯!