居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

目玉焼きご飯

2017年07月08日 | 料理(肴)・酒


TKGも好きですが、たまにやるのが目玉焼きご飯。
ご飯の上に目玉焼きを乗せただけ…ですが。

小学校の時に家庭科の調理実習の時に初めて作ったのが、
オイルの代わりにバターを使った目玉焼き。
それ以来、目玉焼きは自分で作る様になりました。
でも今はバターは使わないけど。

目玉焼きに何をかける論争はありますけど~
わたしゃ、気分で変わります。
基本はウスターソースですが、たまには醤油も。

ソースが掛かったご飯は、目玉焼きを食った後が困る…
そこに納豆乗せても奇天烈な味だし…
それでも、ウスターソースを掛けたくなる日が多いのだった。