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10月8日放映のテレビ東京のラーメン番組
「激ウマなのは当たり前!無理してでも食べたい最強ラーメン」
その中の、「俺流の激ウマラーメン店ベスト3」に
お気に入りのみそや林檎堂がなんと2位にランクイン!
録画を見ていて、テレビの前でびっくりしました。
見たら食べたくなって早速行ってしまった。
テレビの効果か、待ち客の多さに驚きました。
いつも見慣れている店主の前田さんですが、
お店ではけっこうシャイで寡黙なイメージなのですが、
番組ではけっこう語っていて面白かったです。
今まで謎だったスープや具材の秘密も垣間見る事が出来ました。
スープはいわゆる豚骨魚介系(これは食べればすぐ分かるけど)
ゲンコツ、丸鶏、鶏ガラ、モミジ、鰹節、宗田節、鯖節、
さらに、チャーシューまでも一緒に炊いてしまう!
そのスープを器の中で赤味噌と混ぜあわせていたんですね。
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今年から増えた豚肉は、肩ロースの生姜焼き風でした。
鶏挽肉&イカゲソのキャベツ炒めも、
作っている所が映っていてなにやら不思議な感じ。
それらの具材がもやし、刻み玉葱、2種のネギと共に、
ドカンと盛られて、出てきます。
番組では麺にタピオカが練りこまれている…
って言ってましたが、それはつけ麺の方だと思います。
驚いたのは、券売機にメニューが増えていた事。
特製味噌ラーメン1200円…など高額なメニューが!
さらに、以前有った豚味噌カレーラーメンが復活!
選択肢やバリエーションが増えちゃった。
ということは、悩みも増える…
しかし、何回撮っても麺はピンぼけになるなぁ~
箸持ちながら写真撮るのイマイチ下手くそであります。
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