居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

手造り点心 また明日。

2013年10月14日 | 外食・弁当



前から気になっていた点心のお店また明日。
中野ブロードウェイの地下にあります。
向かいにある肉屋が超安くて、よく買い出しに行くのですが、
その度に、目の前に有る点心が気になっていました。

昨日、初めて買ってみました。
肉まんは売り切れ。餃子か焼売の選択です。
形が面白かったので、まずは焼売を買ってみました。

ホタテ(85円)、エビ(85円)、肉(70円)
それぞれ1個のお値段です。
チョット高めですけど、けっこう大ぶり。

野菜や舞茸と一緒に蒸し器で加熱。
いい感じに蒸しあがりました。

家で作る時よりも塩味が効いていてしっかり味です。
具材の密度が高くてなかなか美味しいです。
エビなんて、中にゴロゴロ入っていました。
個人的にはシンプルな肉焼売がお気に入りかな。

付属に酢醤油やカラシがついてきますが、
無くても大丈夫なくらいのお味です。
蒸したキャベツに良く合います。
次は肉まんや餃子も食べてみよう!
う~ん、食欲の秋全開!