居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

マルタイ棒ラーメン

2013年05月05日 | 


胸肉を柔らかく茹でて棒々鶏風に。
その茹で汁を使い、マルタイラーメンを制作。
今回はシンプルな屋台九州味棒ラーメン!

二人分で、麺は1食分のみ。
その代わり、モヤシは2袋。
キャベツのざく切りと共にサッと湯がいて、
麺の上にどっさりトッピング!野菜増し状態。
そこに切った胸肉をこれまたどっさり並べて、
刻み玉葱&ニンニク、小葱を散らしたらけっこう豪華。



酒のアテとシメを兼ねてます。
これだけで夜は十分であります。
野菜と鶏肉でけっこうお腹いっぱい。
でもカロリーは割りと控えめなはず… たぶん。
棒ラーメン、1食298kcalですから。