居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鉄板麺 再び

2010年03月28日 | 


久しぶりの鉄板麺!

相変わらずB級グルメの代表のような量と味です。
キャベツ満載の肉野菜炒めの鉄板は
ジュウジュウ言いながらもの凄い煙が上がった状態で出て来ます。
だから写真も煙で曇ってます。

ジュウジュウ言ってる所に付属の生卵を割り入れ、
ニンニクチップを振りかけ、
最後にタバスコをぶちまけて、グリグリ混ぜる!
この最終仕上げはお客さん任せ。
周りのテーブルのお客さん、みんなやってて面白いです。

やはり、食べきれなかった。 無念です。
年に1回くらい食べたくなるのですが、毎回ほぼ惨敗。

でも、この付属のラーメンが子供の頃に
小学校脇の中華屋さんで食べた味に似ていて哀愁。

帰りがけに買ったグラス付きのプレミアムモルツで晩酌。
久しぶりの家ビール。
肴はアボガド刺。 
生のアボカドをワサビ醤油で頂くだけ。 超シンプル。