居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

桃屋のラー油

2010年03月07日 | 料理(肴)・酒


少し前にスーパーで見つけた桃屋の
辛そうで辛くない少し辛いラー油
何の気無しに購入したのですが、こりゃ使える!
去年の8月に発売されたそうです。

ご飯にかけてもいいし、うどんにかけてもいいし、
サラダにかけてもOKだし、もう何でも有り!
こんな便利な物作ってすげぇ~
と思っていたのですが、これがかなり評判だそうで、
売り切れ続出とか… 

上の写真は水菜のサラダにかけてみた図です。

ラー油なんですけど、辛さはほとんど無く、
中に入っているフライになったニンニクやタマネギが
カリカリのナイスな食感です。
ひと瓶使って700kcal弱… 高カロリーかな?
とも思うのですが、一度に使う量はたいした事ないから
ドレッシングと変わりませんよね。

この人気にあやかってか?
S&Bが似た様な商品を発売!
正直、S&Bのラー油はあまり好みの味ではないのですが、
新し物好きとしては買わずにはいられません。
きっと見つけたらカゴの中だと思います。

まだ、桃屋しか試してませんが、
知らなかった方、是非一度お試しを~
美味しいよ!