小豆島の 島の香さんという 佃煮メーカーさんに うかがう機会をいただき、工場(作業場)見学させていただいた。
お醤油の良い香り~❤
昆布や海苔の独特の海藻?潮?海?の香り ・・・
甘辛そうな 白飯のいっぱい食べれそうな香り(笑)
てん主が自分のキッチンです作る佃煮と違い
やはり 大きな鍋・・・たくさんの調味料・・・
ベルトコンベア
見慣れない調理器具に興味津々で 見学させていただいた。
穏やかな味わいで
海苔佃煮の海苔は 瀬戸内産~❤
お醤油は小豆島で作られたもの
などなど 素材を大事に作られていることが伺える。
昆布や海苔や
身体に必要な食材で 栄養たっぷり、ミネラル豊富~🎵
若い方々にも召し上がっていただきたい 日本の伝統の保存食だと思うのです。