季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

栗🌰のペースト作り

2019-09-20 16:55:48 | Weblog
栗の渋皮煮(割れ)と、むき栗の甘煮があったので、
形の良いものを取り置き、残りは少しのシロップと共に フードプロセッサーで ペーストにしました。

これから、生栗🌰がでてくるので、自分でマロングラッセにしたものに合わせて ケーキやタルトなどを作るときに使おうと~🎵

贅沢なことです♥


今年は嫌な時期に台風も来そうなので 風が強くないことを祈りながら・・・
雨で被害がでないことを祈りながら・・・
農作物の成育を祈りながら、見守りたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする