です
雨の日は雨の日の楽しみがあり、仕事もあります。
昨日雨の切れ間を待って取ってきておいた蓬のあかばやごみを取り省き、炭酸を入れて湯がき、水にさらしました。蓬餅を食べないとsakkoに本当の春が来ないのです。この蓬で春分の日に蓬餅を作ろうと思います。
写真はsakko手作りのおかきです。外は雨、かきもちを焼こう・・・・
ごま、紫蘇、青海苔、えび、しろ。黒砂糖の6種類のおかきをここ何年も作っています。
かき餅きり(餅を薄くスライスすること)はお正月も我が家の一大イベントです。
そのかき餅をオーブントースターで焼き、刷毛で醤油を塗ったものです。
その味は市販のものとは比べられません
雨の日のsakkoは保存食作りやお菓子作りなど楽しいことがいっぱいあります。
12時30分から又コナミでエアロビック、コリオをうけてきます。
雨の日は雨の日の楽しみがあり、仕事もあります。
昨日雨の切れ間を待って取ってきておいた蓬のあかばやごみを取り省き、炭酸を入れて湯がき、水にさらしました。蓬餅を食べないとsakkoに本当の春が来ないのです。この蓬で春分の日に蓬餅を作ろうと思います。
写真はsakko手作りのおかきです。外は雨、かきもちを焼こう・・・・
ごま、紫蘇、青海苔、えび、しろ。黒砂糖の6種類のおかきをここ何年も作っています。
かき餅きり(餅を薄くスライスすること)はお正月も我が家の一大イベントです。
そのかき餅をオーブントースターで焼き、刷毛で醤油を塗ったものです。
その味は市販のものとは比べられません
雨の日のsakkoは保存食作りやお菓子作りなど楽しいことがいっぱいあります。
12時30分から又コナミでエアロビック、コリオをうけてきます。