お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

豚冷しゃぶのしそ巻き

2009-07-12 23:27:38 | 豚肉
過去に書いたものをひっくり返していたら
こんなものが出てきましてん

【押入】ヾ(0_0ヽ)ゴソゴソ 

丁度写真もついてるしd(>∀< )


豚冷しゃぶのしそ巻き


材料

豚のしゃぶしゃぶ用肉
 
キュウリ 

山芋 

梅肉 

しそ 

大根おろし 

そうめんつゆ

すみませんが 分量は書いていません(ノ_〃)ゞ



こんな事も書いてありました→誰のやねん!無責任(*`o)シ*(;x_x)



これははなまるを見ていてゲストの作っていたものです。

肉を湯に浸して直ぐに氷水に上げて、キュウリや山芋を
短冊に切ったものに梅肉を着けてしそで巻きます。 
上に大根おろしを乗せてつゆをかけて食べます。

大体我が家は晩酌をしますから、こういうモノにはとても反応します。
初めて作ったのですが、ご飯にも合います。

私的には肉としそを入れ替えて肉巻きにした方が
口触りがいいと思いました。
でもおろしを上にかけたのがとても良いアイディアだと思いました。
ダンナが喜んだのでまた作ります。



ウニウニ(--)(__)(--)(__)ウニウニ
確かに何度か作ったなあと写真を見て思いました

たまに過去に作った物を見直すのは良いことですなd( ̄ ・ ̄)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵とトマトの炒め物 | トップ | 豚肉とトマトの冷や奴 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事