お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ラーメンの汁でオムライスσ(゜、。)????

2013-05-17 22:29:06 | 卵 豆腐  豆 乳製品
みんな大好きオムライス(V)( ̄∇ ̄)(V)

もちろん我が家でもご飯が余れば作ります→こちら

もう古い記事だよねえ^^;

6年前ってこんなでっかいオムライス食べてたんだねえ((ノェ`*)っ))

今はさすがにこんなでっかいのよう食べませんフル(((-ωー)))フル


皆さんはオムライスどんな作り方してはります?

玉ねぎと鶏肉とマッシュルームを入れてケチャップライスを作って・・・

ってのが王道なのかなあ^^

味付けに何を入れますか?ケチャップの味だけですか?

私は必ずウェイパァーを入れてます

大阪のおばちゃんの料理必須アイテムですけどねえ^^

別に中華以外に使てもろてもよろしぃねんでd( ̄ ・ ̄)


昨日お好み焼き作りましてん^^

キャベツの生地にもお出汁とかウェイパァー入れますけど

昨日はラーメンのおつゆを入れました(絵文字はうどんですが

娘がラーメン好きの小池さんみたいな子でね^^;

最低一日一度はラーメン食べんと死ぬんですわゞ(≧ε≦o)ぶっ!

その残りのおつゆですねん


皆さんはラーメンの残り汁はどないしてはりますか?

まさか捨ててはりませんやろね(・_・;)_・;)・;);)) ナントッ!!

ラーメンの番組見てたらものすごい手間かけて苦労して作ってはるの

ご存じでしょ?

ラーメンのお代の殆どはあのお汁にかかってると思いますけどね?

あれはラーメン代の内でっせ? お金捨ててるんと同じですやん( ▲lll)


そそ!私ね この20年以上積極的にラーメン食べた事ないです(ヾノ・∀・`)

嫌いじゃないですよ^^ かなり好きの内やろとは思うけれど

ラーメン屋さんに行こうとか食べたいとか思わないです

( ̄-  ̄ ) ウーン そういえば中華屋で娘が頼んだん 

側からへつった事はあったかな??(#~¬~) ~ジュルジュル

その程度です 自分ちのお鍋の時にシメには入れるけどね


ああ(/・_・\)アチャ-・・ 話がそれてるわ!


昨日のお好み焼きに戻して・・・と

お好み焼きの時には一緒に焼きそばも作るんですけど

その時にもラーメンのお汁を入れましたん^^

それでまだ残ったので今日はそれをオムライスに使いました

もちろんびちゃびちゃのオムライスとちゃいますで(^w^) ぶぶぶ・・・

玉ねぎ炒めた時にお汁も入れて煮詰めますのよ

ウェイパァーと原材料は殆ど一緒でしょ? 残り汁もお金の内やしね(  ̄―)


他の日の残ったラーメン汁は冷凍庫に貯めてます

料理中にちょっと鍋の底に残ったような煮汁も貯めてます

それでおからを炊くときに使います

貯め煮汁は味がしっかりついているので調味料はほぼ必要ないし^^


これを流し台で流したりしたら海も汚れますやんか^^

環境も守れるしお財布も守りたいおケチのキミコでした(^0^* オッホホ





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どうしてもおいしそうで作り... | トップ | いつ作ったんやっけσ(゜、。)... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クロムさん (キミコ)
2013-05-20 01:17:48
.。o○こ.。o○ん.。o○ば.。o○ん.。o○わ.。o○
宵っ張りのキミコです_・)チラ

アイディアサイコーでした(V)( ̄∇ ̄)(V)
今度は餃子のたれで何かしようかな(^-ェ-^).oO
返信する
こんばんは (クロム)
2013-05-19 23:16:08
ラーメンの汁でオムライスですか
いい味出ますよね
調味料要らず、なるほど
返信する

コメントを投稿

卵 豆腐  豆 乳製品」カテゴリの最新記事