![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/04/be604730867666c0f5e359c4d0459881.jpg)
最近はピーマンがカラフルで楽しいですねえ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
それにかつてのピーマンと違い どれも苦みがない~♪
私が子供の頃はピーマンもそんなに出回ってなくてしかも苦い!
ピーマン嫌いが出来てトーゼンでしたよ( `д´)、ペッペッペッ
でもわが家はみんながピーマン好き~♪
それでも長いこと買いませんでした^^;
だって良く取れたからか袋が大きすぎて使い切れないだろうと
買うのをためらってたんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でもついに買いましたな~♪
真っ赤なピーマンが6個入りで120円
大きさも不揃いでしたけど買いましたよ
赤いピーマンって緑ピーマンが完熟したものって
知ってますよねえv( ^-^(ё_ёゝネー
だから甘いんですよ^^
ピーマン嫌いでもこれなら好きになるかも|ω・´)
それでさあ何を作ろうかと考えたのがきんぴら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最近殆ど作ったことがありませんでしたからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
ちょうど同じ野菜保存タッパーにエリンギが入っていたので
紅白でしゃれてみようかと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
とにかくごま油で強火でさっと炒めてすかさず酒と少量の砂糖、
私はよく使うんだけれどうどんだしかそばだしを入れて
味が絡んだら良いんですよ
あ
出汁がないって?
(。-`ω-)ンー じゃあお醤油を入れておいて一番最後に
パック入りの削りカツオを1袋入れましょうかねえ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
切り方は縦半分に切って中の種を取り出して
縦8ミリくらいに切ります
エリンギも大体その位に揃えます
ピーマンだから唐辛子は入れなかったけれど
お好きな方はどうぞ~♪
もちろんごまをふりかけるのも美味しいですよ
v('ω'*v)ピースピース(v*'ω')v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
それにかつてのピーマンと違い どれも苦みがない~♪
私が子供の頃はピーマンもそんなに出回ってなくてしかも苦い!
ピーマン嫌いが出来てトーゼンでしたよ( `д´)、ペッペッペッ
でもわが家はみんながピーマン好き~♪
それでも長いこと買いませんでした^^;
だって良く取れたからか袋が大きすぎて使い切れないだろうと
買うのをためらってたんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でもついに買いましたな~♪
真っ赤なピーマンが6個入りで120円
大きさも不揃いでしたけど買いましたよ
赤いピーマンって緑ピーマンが完熟したものって
知ってますよねえv( ^-^(ё_ёゝネー
だから甘いんですよ^^
ピーマン嫌いでもこれなら好きになるかも|ω・´)
それでさあ何を作ろうかと考えたのがきんぴら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最近殆ど作ったことがありませんでしたからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
ちょうど同じ野菜保存タッパーにエリンギが入っていたので
紅白でしゃれてみようかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
とにかくごま油で強火でさっと炒めてすかさず酒と少量の砂糖、
私はよく使うんだけれどうどんだしかそばだしを入れて
味が絡んだら良いんですよ
あ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
(。-`ω-)ンー じゃあお醤油を入れておいて一番最後に
パック入りの削りカツオを1袋入れましょうかねえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
切り方は縦半分に切って中の種を取り出して
縦8ミリくらいに切ります
エリンギも大体その位に揃えます
ピーマンだから唐辛子は入れなかったけれど
お好きな方はどうぞ~♪
もちろんごまをふりかけるのも美味しいですよ
v('ω'*v)ピースピース(v*'ω')v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます