初夏といえばズッキーニ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
私の大好きなズッキーニの季節です(・ワ・)わぉ♪
何にでも使えるし便利だしこの季節には欠かせません!
先日ローカルワイドショーの料理コーナーで見かけたこの料理・・・
早速作ってみました!→「ズッキーニとベーコンのふわふわオムレツ」参照
たった3行のシンプルレシピで出来る時短料理です~♪
最近卵料理をよく作っています
コレステロールに関係しないなら安心して食べられますしね^^
3ミリほどの輪切りのズッキーニ半分と
ズッキーニほどの大きさのベーコン
あめ色玉ねぎ少々と卵3個で作りました
初めに弱火でベーコンから脂を出しておいて
ズッキーニを炒めます
少し色づいた所であめ色玉ねぎと塩コショウのみの卵を
流し入れる前に無臭のココナツオイルで焼きました
最近ココナツオイルがお気に入りです…(UU)
急いでいたのでパルメザンを摩り下ろす時間を節約して
火を止めた後ピザチーズを振りかけました
ちょいと形がいびつなのは笑ってごまかす!
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
これを作っている間にお腹が空いたとわめくだんなの口に
シシャモを5尾突っ込んでおいたのでこの量で2人分です(^w^) ぶぶぶ・・・
それにワカメとレタスのサラダ
ドレッシングはめんつゆとレモン汁を足したノンオイルです^^
ズッキーニはあまり自己主張をする野菜じゃないですからね
オムレツにしたからと言ってちょっと歯触りでわかる程度ですけど
なんか好きなんですよね 。.:*・゜ス(o´∀人∀`o)キョ゜・*:.。
この日は「20分で晩御飯」を地で行きました(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ
私の大好きなズッキーニの季節です(・ワ・)わぉ♪
何にでも使えるし便利だしこの季節には欠かせません!
先日ローカルワイドショーの料理コーナーで見かけたこの料理・・・
早速作ってみました!→「ズッキーニとベーコンのふわふわオムレツ」参照
たった3行のシンプルレシピで出来る時短料理です~♪
最近卵料理をよく作っています
コレステロールに関係しないなら安心して食べられますしね^^
3ミリほどの輪切りのズッキーニ半分と
ズッキーニほどの大きさのベーコン
あめ色玉ねぎ少々と卵3個で作りました
初めに弱火でベーコンから脂を出しておいて
ズッキーニを炒めます
少し色づいた所であめ色玉ねぎと塩コショウのみの卵を
流し入れる前に無臭のココナツオイルで焼きました
最近ココナツオイルがお気に入りです…(UU)
急いでいたのでパルメザンを摩り下ろす時間を節約して
火を止めた後ピザチーズを振りかけました
ちょいと形がいびつなのは笑ってごまかす!
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
これを作っている間にお腹が空いたとわめくだんなの口に
シシャモを5尾突っ込んでおいたのでこの量で2人分です(^w^) ぶぶぶ・・・
それにワカメとレタスのサラダ
ドレッシングはめんつゆとレモン汁を足したノンオイルです^^
ズッキーニはあまり自己主張をする野菜じゃないですからね
オムレツにしたからと言ってちょっと歯触りでわかる程度ですけど
なんか好きなんですよね 。.:*・゜ス(o´∀人∀`o)キョ゜・*:.。
この日は「20分で晩御飯」を地で行きました(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ