お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

色々ズルをしてます^^;アジのチーズはさみ焼

2013-09-08 20:28:21 | 魚介
こんばんわー

主婦も40年近く経つと色々ズルをします(。-∀-)ニヒ♪

なんか見た目おいしそうに見えるでしょうけど・・・

お料理って味半分 見た目半分と思う昨今ですけど

これだけ料理とお皿の色合いが調和すれば

否が応でもおいしそうやもんね!m( ̄○ ̄)mアーン♪ 


でー これって何の料理かわからないですよね^^;

メインは下の方のアジのチーズはさみ焼です

いつもならムニエルで手を打ってるんだけど

今日はちょいと奮発してブロックのチーズを切って

挟んでみました(^ー^* )フフ♪


ところが脳内の調理とずれてしまいましたん(×_×;)

チーズが大きすぎてアジのお腹に収まらなかった^^;

こんな時はお腹に爪楊枝を刺して何とかするんだけれど

アジが小さいのでそれも出来なかった(―‘`―;) ウーン


ァァァァァァ´A` )初めからピザ用のチーズに
しとけばよかったやん・・・


このままマトモにフライパンで焼いたら開いたままの形になって

チーズが溶けだすのは間違いないもんね( ▽|||)サササー

仕方がないので電子レンジでごまかすことにシッ(*`д´)b


お皿の上にどうしようもないアジをお腹を下にして乗せて

3分ほどチンをしてある程度アジに熱を通すと同時に

チーズを溶かしましたん…(UU)

お皿の上の溶けたチーズをもう一度お腹に突っ込んで

めでたくチーズが収まるべきところに収まってv('ω'*v)


これをエビと共にオリーブ油とにんにくで焼きました

続いて生徒さんから頂いたオクラも焼いて 出来上がり!

だーれも私がした失敗はわからないもーん( v ̄▽ ̄)イエーイ


味はよかったんだけどね^^;

少々にんにくを入れすぎました(ノ_〃)ゞ

ちょっと脳内調理の味とは違たん^^;



まさかこの一皿じゃお腹が空くでしょd( ̄ ・ ̄)


というわけでいつもより小さく切ったかぼちゃを

いつものようにめんつゆで炊いておいて

最近そぼろ丼用に炊いておいた鶏のそぼろで

かぼちゃのあんかけにしました

                  

鶏のそぼろってとにかく作ってあれば便利よね( v ̄▽ ̄)



いつもなら鶏ミンチを鍋に入れてそぼろにしておいてから

かぼちゃを入れて炊くんだけど これじゃ味がワンセットなのよね

今日みたいにあんかけにすると同じ材料なのに

味の奥行きが出るというかすごくおいしかったです

かぼちゃをいつもより薄味に炊いておいて あんかけはちょい濃いめ

それがよかったかもしれない((・_・(_ _ウンウン



コメント (6)
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