私はどうも何かわからない料理が得意です
こんなのを作りました
今回もそれを作ったつもりだったんだけど・・・
出来上がったら違ってた・・・ Σ⊂(゜∀゜ )これちゃうやんケ!
材料と切り方は同じです
キャベツと人参を適当にはがして切って 細切りにしました
もちろん人参はキャベツより細く切りますよ
分厚いとそれだけ時間がかかりますしね^^
それとキャベツは出来上がり量が半分以下になるからそれも見越して
量を決めてください
まあ残っても1週間近くは冷蔵庫で保存できます
それにプラスして今回は乾燥ワカメを使いました
前回は軽く茹でて三杯酢を掛けました
今回は人参を先に透き通る手前までごま油少々で炒めて
キャベツを投入してから
濃縮うどんだし少々と二杯酢をなべ底に残る程度に入れて
キャベツが透き通った時点で火を止めます
そこに乾燥ワカメをどばっとその上に振りかけて
ぱーっと混ぜ合わせて自然に冷まします
殆ど手間は要りませんね
野菜を刻むのがちょい面倒なくらい?
私は出来上がりにゴマは掛けてませんけど
その方が栄養としてはいいですよね
後ワカメと一緒にかつお節を混ぜ込むと味が良くなるでしょうね
火に掛けてからは5分くらいかな?
作ってみません? 素直な味がいいですよ
こんなのを作りました
今回もそれを作ったつもりだったんだけど・・・
出来上がったら違ってた・・・ Σ⊂(゜∀゜ )これちゃうやんケ!
材料と切り方は同じです
キャベツと人参を適当にはがして切って 細切りにしました
もちろん人参はキャベツより細く切りますよ
分厚いとそれだけ時間がかかりますしね^^
それとキャベツは出来上がり量が半分以下になるからそれも見越して
量を決めてください
まあ残っても1週間近くは冷蔵庫で保存できます
それにプラスして今回は乾燥ワカメを使いました
前回は軽く茹でて三杯酢を掛けました
今回は人参を先に透き通る手前までごま油少々で炒めて
キャベツを投入してから
濃縮うどんだし少々と二杯酢をなべ底に残る程度に入れて
キャベツが透き通った時点で火を止めます
そこに乾燥ワカメをどばっとその上に振りかけて
ぱーっと混ぜ合わせて自然に冷まします
殆ど手間は要りませんね
野菜を刻むのがちょい面倒なくらい?
私は出来上がりにゴマは掛けてませんけど
その方が栄養としてはいいですよね
後ワカメと一緒にかつお節を混ぜ込むと味が良くなるでしょうね
火に掛けてからは5分くらいかな?
作ってみません? 素直な味がいいですよ