書くことがあるから今日も更新!(^ー^* )フフ♪
以前と同じおかずじゃ更新できないんよね^^;
365日毎日違うおかずなんてあり得ないやん( ▲lll)
ここら辺が只の主婦って事で・・・
今日も買い物に行かずアリモンで作ってます
でもパンとか牛乳はさすがに買っていますよ(^^;;
こんな風にアリモンのまかないって頭使うしねえ
私みたいな脳漏れには良い脳トレって事 (⌒^⌒)b うん
今日は多分先週のいつだったかに娘が鮭をほぐして
クリームパスタを作ったのよね
それの残りがあるので使わなくちゃって事で
朝からどうしたもんか色々思案していました・・・( ̄~ ̄;)
他との釣り合いもあるしねえ ・・・( ̄~ ̄;)
この前作ったサトイモとアボカドの和え物が忘れられなくて(゜ー゜*)。・:*:・
今日はそれをまた作ります
高野もまだ残っているし 今朝はカボチャも炊いたし・・・
じゃあ炊き合わせにしようかなーって思いました
で 鮭をすり潰して団子でも作りましょうか!(b・ω・d)イェィ♪
私はいつも量がテキトーで申し訳ないんですが・・・
材料
鮭 切り身 1枚分
豆腐 1/8丁
片栗粉 大さじ4杯???→要するに固まったらええねんし
塩 醤油 酒
今日はジムに行かずにごろ寝してたんです
先週はちょっと仕事が建てこんですっかりくたびれて
それで私がごろごろしている間に
一人でジムに行ってただんなが
私が調理を始める前に帰ってきちゃいました
いつもならのんきに手でグチャグチャ潰したりするとこだけど
さすがに急いで作ろうとミキサーで??(*'ω'*)ん?なんていうんだっけ?
とにかく急いで豆腐と一緒にすり潰したわけ!
それをお湯を沸かしてスプーンですくって団子にしました
初めは沈んでいた団子が浮いてくるからそれで出来上がりです
その湯がいた残りの湯を半分以下に煮詰めて
濃縮うどん出汁を落として2~3分だけ炊いて
団子に味をつけました
青みがほしいので茹でてあるブロッコリーを
一緒に入れましたよ
他に冷凍庫にホタテがあったのでそれをバタ焼きにして・・・
団子は滑らかでなかなかでございました(*ノ0`)ォーホホホ
まだ作った物が残ってるので冷凍してお鍋にでも使いますかねえ
秋の夜長にふさわしい食事の出来上がり!
以前と同じおかずじゃ更新できないんよね^^;
365日毎日違うおかずなんてあり得ないやん( ▲lll)
ここら辺が只の主婦って事で・・・
今日も買い物に行かずアリモンで作ってます
でもパンとか牛乳はさすがに買っていますよ(^^;;
こんな風にアリモンのまかないって頭使うしねえ
私みたいな脳漏れには良い脳トレって事 (⌒^⌒)b うん
今日は多分先週のいつだったかに娘が鮭をほぐして
クリームパスタを作ったのよね
それの残りがあるので使わなくちゃって事で
朝からどうしたもんか色々思案していました・・・( ̄~ ̄;)
他との釣り合いもあるしねえ ・・・( ̄~ ̄;)
この前作ったサトイモとアボカドの和え物が忘れられなくて(゜ー゜*)。・:*:・
今日はそれをまた作ります
高野もまだ残っているし 今朝はカボチャも炊いたし・・・
じゃあ炊き合わせにしようかなーって思いました
で 鮭をすり潰して団子でも作りましょうか!(b・ω・d)イェィ♪
私はいつも量がテキトーで申し訳ないんですが・・・
材料
鮭 切り身 1枚分
豆腐 1/8丁
片栗粉 大さじ4杯???→要するに固まったらええねんし
塩 醤油 酒
今日はジムに行かずにごろ寝してたんです
先週はちょっと仕事が建てこんですっかりくたびれて
それで私がごろごろしている間に
一人でジムに行ってただんなが
私が調理を始める前に帰ってきちゃいました
いつもならのんきに手でグチャグチャ潰したりするとこだけど
さすがに急いで作ろうとミキサーで??(*'ω'*)ん?なんていうんだっけ?
とにかく急いで豆腐と一緒にすり潰したわけ!
それをお湯を沸かしてスプーンですくって団子にしました
初めは沈んでいた団子が浮いてくるからそれで出来上がりです
その湯がいた残りの湯を半分以下に煮詰めて
濃縮うどん出汁を落として2~3分だけ炊いて
団子に味をつけました
青みがほしいので茹でてあるブロッコリーを
一緒に入れましたよ
他に冷凍庫にホタテがあったのでそれをバタ焼きにして・・・
団子は滑らかでなかなかでございました(*ノ0`)ォーホホホ
まだ作った物が残ってるので冷凍してお鍋にでも使いますかねえ
秋の夜長にふさわしい食事の出来上がり!