フライって洋食なんかなあ?
最近ボーダレスなお料理が多くなってきて
カテゴリーを選ぶ時に考え込んだりしたり・・・
ンー...(*~・ω・)ゞ
まあ洋食としておきましょうかね(・∀-)b⌒☆
これは昨夜の献立なんだけど
私の場合ウィークデーはなんとなく気ぜわしくて
かなり簡単なお料理で濁してますけどね
完全にお休みの日は気が落ちついて料理を楽しむ気持ちが
大きくなるんですわ☆(^▽^*)
フライって同じ「鶏胸肉のフライ」といっても
中身を替えることでバラエティに富んで楽しいですもんね
今回はこんな風でした
鶏胸肉とエリンギとベーコンのフライ
材料
鶏胸肉 300g
エリンギ 大きいもの2本
ベーコン 適宜
豚肉薄切り 6枚
溶けるチーズ 適宜
フライの材料用意
作り方
鶏肉は出来るだけ薄切りにしておく
エリンギは厚さ5ミリ程度で横に3つに切る
ベーコンはエリンギと大きさを揃えておく
鶏肉にエリンギとベーコンの薄切りを包む
豚肉は葉巻のようにチーズを少し挟んで巻き込む
いずれも塩コショウをしておく
小麦粉を水でどろどろに溶いたものをくぐらせて
パン粉にまぶす
170度の揚げ油できれいな色を付ける
鶏胸肉は全く油っ気がないので少しベーコンを挟んで
丁度良いような感じです
エリンギはすばらしい食材ですなあ^^
ダンナの悪い歯でも簡単に食べられてご機嫌でしたわ^^
豚肉はそう考えるとあれは脂っこいものですな
ホンの薄切りの肉なのにチーズを巻くとこってりですわー
チーズはあんまり欲張りして入れると揚げ油が飛んで大変です
気をつけてくださいね^^;
付け合わせはポテサラにしましたよ
ポテサラも久しぶりでおいしかったですわ~
( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
最近ボーダレスなお料理が多くなってきて
カテゴリーを選ぶ時に考え込んだりしたり・・・
ンー...(*~・ω・)ゞ
まあ洋食としておきましょうかね(・∀-)b⌒☆
これは昨夜の献立なんだけど
私の場合ウィークデーはなんとなく気ぜわしくて
かなり簡単なお料理で濁してますけどね
完全にお休みの日は気が落ちついて料理を楽しむ気持ちが
大きくなるんですわ☆(^▽^*)
フライって同じ「鶏胸肉のフライ」といっても
中身を替えることでバラエティに富んで楽しいですもんね
今回はこんな風でした
鶏胸肉とエリンギとベーコンのフライ
材料
鶏胸肉 300g
エリンギ 大きいもの2本
ベーコン 適宜
豚肉薄切り 6枚
溶けるチーズ 適宜
フライの材料用意
作り方
鶏肉は出来るだけ薄切りにしておく
エリンギは厚さ5ミリ程度で横に3つに切る
ベーコンはエリンギと大きさを揃えておく
鶏肉にエリンギとベーコンの薄切りを包む
豚肉は葉巻のようにチーズを少し挟んで巻き込む
いずれも塩コショウをしておく
小麦粉を水でどろどろに溶いたものをくぐらせて
パン粉にまぶす
170度の揚げ油できれいな色を付ける
鶏胸肉は全く油っ気がないので少しベーコンを挟んで
丁度良いような感じです
エリンギはすばらしい食材ですなあ^^
ダンナの悪い歯でも簡単に食べられてご機嫌でしたわ^^
豚肉はそう考えるとあれは脂っこいものですな
ホンの薄切りの肉なのにチーズを巻くとこってりですわー
チーズはあんまり欲張りして入れると揚げ油が飛んで大変です
気をつけてくださいね^^;
付け合わせはポテサラにしましたよ
ポテサラも久しぶりでおいしかったですわ~
( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪