デカダンとラーニング!?
パソコンの勉強と、西洋絵画や廃墟趣味について思うこと。
 




白菜の花。最初に聞いたときちょっと戸惑ったが、開花前のつぼみの状態の花はサッと湯がいた後にいろいろな味付けをして食べてもおいしいとのことだった。
辛し和えで食べてみるとおいしかった。ネット上でも同じような表現が見られるが、一般にいう「菜の花」の苦みがない感じだった。春になる前の楽しみがまた一つ増えた。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« ローマ建国神... グリンメルス... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。