トマトとゴーヤが豊作なので、妻がトマトソースをたくさん作り置きしてくれました。せっかくですのでひき肉を買ってきて、ゴーヤとひき肉とトマトソースのパスタを作りました。
作り方はいつものとおり(*)で、省略。
ん? アホ猫が何か文句を言っていますね。
そうだね〜。お前はゴーヤもタマネギも苦手だもんね〜!
(*):例えば、ツナ缶を使い、「スパゲッティ・ボスカイオーラ」を作る〜「電網郊外散歩道」2019年4月 など。
【追記】
ナスを入れたのを忘れてましたので、追記しました。裏の畑のナスも豊作です。
- タマネギ 中1個
- ゴーヤ 1/2本 スライスして水にさらしておく。
- なす 1本 まだらに皮をむいて一口大に切っておく。
- ひき肉 100g
- トマトソース ※妻が作ってくれたので、作り方はワカリマセン(^o^;)>poripori
- オリーブ油
- パスタ 160g
- ニンニク 適量
- 湯、塩 3L に 大さじ1.5
【材料】(2人分)
作り方はいつものとおり(*)で、省略。
ん? アホ猫が何か文句を言っていますね。
でもね〜、これ、アタシが食べられないじゃない!
そうだね〜。お前はゴーヤもタマネギも苦手だもんね〜!
(*):例えば、ツナ缶を使い、「スパゲッティ・ボスカイオーラ」を作る〜「電網郊外散歩道」2019年4月 など。
【追記】
ナスを入れたのを忘れてましたので、追記しました。裏の畑のナスも豊作です。