![]() |
ビジネスパーソンの誘う技術 価格:¥ 1,404(税込) 発売日:2014-04-18 |
評価
(2点/5点満点)
この本では、イタリア出身の料理研究家、ベリッシモ・フランチェスコさんが、日本で試行錯誤しながら身につけてきた「誘う技術」を余すことなく紹介します。
・断られるのが怖いからって、誘われるのを待つばかりでは、何も始まらない。誘われる前に人生が終わってしまう。
・誘う一歩を踏み出すことで、人生の可能性は何百倍にもなる。
・みんな誘われるのを待っている。必要とされるのは誰でもうれしいこと。
著者もイタリア出身だから、生まれつき誘うことに抵抗がなかったのではありません。「すぐ誘う」「恐れず誘う」「紳士的に誘う」ことを繰り返し実践してきたからこそ、自然と誘うことができるようになり、仕事や人生が楽しく充実したものになったと言います。
あなたの誘いを周りのみんなは待っていますよ。
【my pick-up】
◎新しいことには抵抗がある
どちらが最初の一歩を踏み出すか、なのです。そして、最初の一歩を踏み出す人がいつも優位に立てるのです。