今日の給食
ごはん ムサカ コンソメスープ こんぶふりかけ 牛乳
ムサカはギリシャの伝統料理のひとつです。
ひき肉となす、トマトを交互に重ねて、ホワイトソースやチーズをのせて、オーブンで焼く料理です。
給食では、ひき肉となすを炒めて、トマト味に仕上げて、オーブン皿に入れます。
給食室でホワイトソースに粉チーズを加えたチーズソースを手作りし、上からかけて焼きました。
みんなよく食べていて、大人気でした。
今日の給食
ごはん ムサカ コンソメスープ こんぶふりかけ 牛乳
ムサカはギリシャの伝統料理のひとつです。
ひき肉となす、トマトを交互に重ねて、ホワイトソースやチーズをのせて、オーブンで焼く料理です。
給食では、ひき肉となすを炒めて、トマト味に仕上げて、オーブン皿に入れます。
給食室でホワイトソースに粉チーズを加えたチーズソースを手作りし、上からかけて焼きました。
みんなよく食べていて、大人気でした。