鮭ごはん
豚肉の角煮
中華スープ
★野菜のオーブン焼き(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
21日に実施していなかった小学校6校の6年生と一貫校の9年生の「卒業お祝い給食」を行いました。
通常の給食に加え、
・菜めし
・白身魚のフライ
・ゆで野菜(*)
・お好み焼き
・大学いも
・フルーツゼリー
を自分でお皿に取っていきます。
星やハートなどに型抜きをした野菜が入っていたり、銀のお皿に盛り付けたり、給食室ではよりおいしく見えるように様々な工夫をしました。
盛り付けを見た子どもたちから、「わあ、すごい!おいしそう!」と歓声が上がっていました。
箕面市の給食の良い思い出のひとつにしてほしいです。
*一貫校の9年生には、中学生の追加1品として「野菜のオーブン焼き」があるため、卒業お祝い給食の「ゆで野菜」はありません。