今日の献立
キャロットライス・なすとトマトのチーズ焼き・洋風スープ・牛乳
夏野菜いっぱいの「なすとトマトのチーズ焼き」です。
なすとトマトとズッキーニがたっぷり入っていました。ベーコンのうま味とたまねぎの甘みが加わり、粉チーズがこんがりとしてとってもおいしい1品でした。
キャロットライスと洋風スープの組み合わせで、暑い時の食がすすみました。
今日の献立
キャロットライス・なすとトマトのチーズ焼き・洋風スープ・牛乳
夏野菜いっぱいの「なすとトマトのチーズ焼き」です。
なすとトマトとズッキーニがたっぷり入っていました。ベーコンのうま味とたまねぎの甘みが加わり、粉チーズがこんがりとしてとってもおいしい1品でした。
キャロットライスと洋風スープの組み合わせで、暑い時の食がすすみました。
今日の給食
ごはん・ホイコーロ・中華サラダ・しば漬・牛乳
箕面市の小学校の先駆けて小中一貫校は今日から2学期給食開始です。
たくさん食べて元気モリモリでいてほしいです。
2学期最初の給食は野菜がいっぱいの「ホイコーロ」。
炒めた豚肉ときゃべつなどたっぷりの野菜を炒めてみそで味をつけました。
ご飯が進みました。
中華サラダは春雨入り。ごま油のかおりが効いた中華ドレッシングでした。