きょうの給食は、
揚げパン・ミルク
うずら卵の中華煮
りんごデザート でした。
揚げパンは給食室でからりと揚げたパンに、教室できなこをまぶしていただきます。
今も昔も子どもたちに大人気のメニューです。
「りんごデザート」は、今が旬のくだもの、りんごを使いました。
レモンの風味をそえてあまずっぱく仕上げてあります。
きょうの給食は、
揚げパン・ミルク
うずら卵の中華煮
りんごデザート でした。
揚げパンは給食室でからりと揚げたパンに、教室できなこをまぶしていただきます。
今も昔も子どもたちに大人気のメニューです。
「りんごデザート」は、今が旬のくだもの、りんごを使いました。
レモンの風味をそえてあまずっぱく仕上げてあります。