今日の給食は
コッペパン・りんごジャム
(中学校はごはん・しば漬)
ミルク
なすとトマトのチーズ焼き
洋風スープ
★角チーズ(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(一貫校)
(中学校)
今日の小おかずはカラフルに仕上がりました。
紫色のなす、赤色のトマト、緑色のズッキーニ、黄色のとうもろこし。
どれも夏野菜ですね。
朝晩涼しくなってきていて秋が近づいています。
今のうちにたくさん食べてもらいたいです。
今日の給食は
コッペパン・りんごジャム
(中学校はごはん・しば漬)
ミルク
なすとトマトのチーズ焼き
洋風スープ
★角チーズ(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(一貫校)
(中学校)
今日の小おかずはカラフルに仕上がりました。
紫色のなす、赤色のトマト、緑色のズッキーニ、黄色のとうもろこし。
どれも夏野菜ですね。
朝晩涼しくなってきていて秋が近づいています。
今のうちにたくさん食べてもらいたいです。
今日の給食は
ごはん
ミルク
ゴーヤとツナの炒め物
五目汁
つぼ漬
★凍り豆腐の含め煮(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
今日の五目汁は、削り節とだし昆布でだしをとりました。
だしのうま味と他の食材とがマッチして、とてもおいしく仕上がりました。
具だくさんで野菜たっぷり、栄養たっぷりでした。
給食2日目は過ごしやすい気候の中、ほっこり和食をいただきました。
今日の給食は、
ごはん
ミルク
夏野菜のカレー
フルーツカクテル
福神漬
★ドレッシングサラダ(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
今日から2学期の給食が始まりました。
メニューは子どもたちの大好きなカレーライス!
夏野菜をたっぷり使った夏野菜カレーです。
箕面産のかぼちゃを使用した学校が多くありました。
小おかずのフルーツカクテルもパイナップルが入っていて
夏らしかったですよ。
返却の際には、「めっちゃおいしかった!」の声がたくさん聞こえてきました。