今日の給食は
コッペパン
ミルク
ローストチキン
にんじんポタージュ
ブルーベリージャム
★冬野菜のサラダ
(★は中学生のプラス1品です。) でした。
小学校
一貫校
今日はクリスマスメニューでした。
にんじんポタージュのホワイトルウは調理員さんの手作りです。
手作りのルウはコクもありつつ、やさしい味がします。
にんじんはミキサーにかけてピューレにしたので、ほんのりオレンジ色で見た目も楽しめました。
そして、お楽しみのラッキーにんじんも実施しました。
みんなにいいことありますように、と思いをこめて、調理員さんが作りました。
見つけられたかな?
「あったよ~!」
今日は給食室もクリスマスムードです。
校長先生がつけてくれた、電飾や飾りで楽しい給食時間でした。
調理員さんもサンタに変身!
今日で2学期の給食は終了です。
3学期の給食は1月11日からスタートします。
また元気に会いましょう!