今日の献立は、
*ピラフ
*ミルク
*鶏肉のマーマレード煮
*コンソメスープ でした。
鶏肉のマーマレード煮は家庭ではオレンジマーマレードを使用しますが、
給食では、止々呂美産の柚子で作った柚子マーマレードを使用しました。
お肉はやわらかく、鼻からふわっと抜ける柚子の香りが食欲をそそります。
返ってきた食缶も空っぽでした。
そして、今日は先週に引き続き、6年生の「卒業おめでとうバイキング(後半)」でした!
この日のために準備や司会の練習を頑張り、とっても楽しみに待っていてくれたみんなに
調理員さんからプレゼントです!
調理員さんや学校栄養士は準備や当日の調理に追われて大変でしたが、
6年生の楽しそうな笑顔を見ると、疲れが吹き飛んでしまいました。
残りの小学校生活を思い切り楽しんでくださいね。