ごはん
切り干しピビンバ
トック
★チヂミ(★は中学生追加1品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
切り干し大根を使ったピビンパです。
カルシウムがたっぷりの献立です。
韓国の餅を使ったトックもとても美味しかったです。
ごはん
切り干しピビンバ
トック
★チヂミ(★は中学生追加1品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
切り干し大根を使ったピビンパです。
カルシウムがたっぷりの献立です。
韓国の餅を使ったトックもとても美味しかったです。
ごはん
鶏手羽の煮込み
すまし汁
納豆
★酢の物(★中学生追加1品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
骨付きの手羽を使った献立です。
時間をかけてゆっくりじっくり煮込んだので、骨から肉が『ほろっ』と外れるくらい柔らかく仕上がりました。
すまし汁は野菜がたっぷりで、だしのうまみが感じられました。
ごはん
えびフライ
カレー
福神漬
★キャベツのレモン漬け(★は中学生追加1品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
2学期の給食が始まりました。
初日は子どもたちが大好きなカレーです。
たくさんの行事がある2学期です。しっかり給食を食べて、元気に過ごしてほしいと思います。