今日の給食
ごはん そぼろ煮 酢の物 あすか汁 梅干し 牛乳
今日のそぼろ煮は、かぼちゃをたくさん使っていました。
他にも、豚肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんが入っていて、具だくさんでした。
かぼちゃが煮くずれないように、給食室では少しかために仕上げていましたが、
教室で食べるころには、かなりやわらかくなっていましたね。
あすか汁は牛乳が入ったみそ汁で、奈良県の郷土料理です。
飛鳥時代には宮廷へ献上されていたそうです。
今日の給食
ごはん そぼろ煮 酢の物 あすか汁 梅干し 牛乳
今日のそぼろ煮は、かぼちゃをたくさん使っていました。
他にも、豚肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんが入っていて、具だくさんでした。
かぼちゃが煮くずれないように、給食室では少しかために仕上げていましたが、
教室で食べるころには、かなりやわらかくなっていましたね。
あすか汁は牛乳が入ったみそ汁で、奈良県の郷土料理です。
飛鳥時代には宮廷へ献上されていたそうです。