今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
海苔
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
書くこともないですね。
今日の夕食です。
・煮魚
タイ
おろしショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょゆ
木の芽があったら季節感が出たでしょうね。
・ぬた
タコ
キュウリ
塩
青ネギ
白味噌、だし汁、砂糖、酒、カラシ
多いかな?と思うほどカラシを入れたけど、それでも辛くなかった。
写真は2人前です。
あとは、メカブ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
メカブはそのまま食べることがほとんどなんだけど、お味噌汁に入れてみました。
あと、何日も食べ続けてるおからを完食、それと油淋鶏のホウレンソウも。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
海苔
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
書くこともないですね。
今日の夕食です。
・煮魚
タイ
おろしショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょゆ
木の芽があったら季節感が出たでしょうね。
・ぬた
タコ
キュウリ
塩
青ネギ
白味噌、だし汁、砂糖、酒、カラシ
多いかな?と思うほどカラシを入れたけど、それでも辛くなかった。
写真は2人前です。
あとは、メカブ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
メカブはそのまま食べることがほとんどなんだけど、お味噌汁に入れてみました。
あと、何日も食べ続けてるおからを完食、それと油淋鶏のホウレンソウも。