今日の昼食です。

・五目あんかけ焼きそば
豚バラ肉
エビ
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
ハクサイ
タケノコ
キヌサヤ
ニンニク
オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、塩(入れたかな…)
酒、砂糖
水どき片栗粉
中華麺
麺はしっかり焼いたので、あんがかかってもしばらくはカリカリ。
夫は残ったスープも飲み干した。
一瞬 あんをかけるの少なかったのかと思った。
今日の夕食です。

・鰆の味噌漬け
いつもよりちょっとだけ高いのを買ったら、おいしかった~(笑)

・大根の煮物
ダイコン
さつま揚げ
ダイコンの茎
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
さつま揚げにはタコが入ってます。
写真は2人前です。
あとは、豚バラ肉(お昼の残り)、カボチャ、生シイタケ、豆腐、キヌサヤのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます