goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

五目あんかけ焼きそば&鰆の味噌漬け

2024-10-04 18:40:53 | 料理
今日の昼食です。


・五目あんかけ焼きそば
   豚バラ肉
   エビ
   生シイタケ
   ニンジン
   タケノコ
   ハクサイ
   タケノコ
   キヌサヤ
   ニンニク
   オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、塩(入れたかな…)
    酒、砂糖
   水どき片栗粉
   中華麺

麺はしっかり焼いたので、あんがかかってもしばらくはカリカリ。
夫は残ったスープも飲み干した。
一瞬 あんをかけるの少なかったのかと思った。




今日の夕食です。


・鰆の味噌漬け

いつもよりちょっとだけ高いのを買ったら、おいしかった~(笑)




・大根の煮物
   ダイコン
   さつま揚げ
   ダイコンの茎
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

さつま揚げにはタコが入ってます。
写真は2人前です。


あとは、豚バラ肉(お昼の残り)、カボチャ、生シイタケ、豆腐、キヌサヤのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道&東北の旅 その4 | トップ | 北海道&東北の旅 その5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事