今日の昼食です。
・冷や汁そうめん
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
塩
シソ
焼き茄子
だし汁、味噌
ゴマ
そうめん
冷や汁はアジの干物などを焼いてほぐして擦って、だったと思うので、冷や汁らしきもの(笑)
ミョウガがあったらよかったわね~
割とあっさりでした。
今日の夕食です。
・鶏手羽先の唐揚げ
鶏手羽先
キャベツ
ゴマ
水、しょうゆ、砂糖、酒、コショウ
美味しかった~~~
でも、母はちょっと食べにくかったみたい…
これ、キャベツも
写真は3人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
ハム
卵
レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
今日のはちょっと薄味すぎたな…
濃すぎるよりはいいけどね…
写真は3人前です。
あとは、夫だけお昼の冷や汁の残り、そうめんなしですよ~
・冷や汁そうめん
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
塩
シソ
焼き茄子
だし汁、味噌
ゴマ
そうめん
冷や汁はアジの干物などを焼いてほぐして擦って、だったと思うので、冷や汁らしきもの(笑)
ミョウガがあったらよかったわね~
割とあっさりでした。
今日の夕食です。
・鶏手羽先の唐揚げ
鶏手羽先
キャベツ
ゴマ
水、しょうゆ、砂糖、酒、コショウ
美味しかった~~~
でも、母はちょっと食べにくかったみたい…
これ、キャベツも
写真は3人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
キュウリ
ハム
卵
レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
今日のはちょっと薄味すぎたな…
濃すぎるよりはいいけどね…
写真は3人前です。
あとは、夫だけお昼の冷や汁の残り、そうめんなしですよ~
ロシアが発祥の地なのかしら???
麺類(パスタを含む)はどんなのでも美味しいよね~。
え、そうなの?
なんとなくフランスかドイツのサラダのイメージよね。
つくづく、私も小麦が好きだと思うわ。
もちろん、お米も大好きだけど、1ヶ月お米を食べないときがあったんだけど全然苦にならなかったわ。
大麦でできたも大好物だしぃ~~~
我が家では 鯵もささみも入れずに作ることが多いわ
きゅうりが多め シソにみょうが茄子
それで さっぱりいただきます。そういえば 本来は鯵が入るんだわね(-_-;)
夏も終わるけれど あと何回かは するかな。
冷や汁は味噌味だからだししょうゆのより食べ応えがある感じかな?
ほんの少しだけ涼しくなってきたわね。
昨夜は窓を開けて扇風機なしで寝られたわ。