もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラタトゥイユパスタ&焼き魚

2019-09-25 18:33:20 | 料理
今日の昼食です。



・ラタトゥイユパスタ
   鶏もも肉
   ラタトゥイユ(残り)
   トマト水煮
   ブイヨン
   塩、コショウ、砂糖
   スパゲッティーニ
    塩
   パルメザンチーズ
   パセリ

ラタトゥイユが残ったのでパスタに。

パスタにするには量が少なかったのでトマトの水煮缶を追加しました。




今日の夕食です。



・焼き魚
   塩鮭

冷凍であったもの。

うちは朝はパンなので塩鮭が夕食に出る…





・烏賊の辛子酢味噌和え
   ヒイカ
    塩、酒
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   味噌、砂糖、酒、酢
   カラシ

白味噌がよかったんだけど、長期間残ってたものを処分してから買ってなかったので、いつもお味噌汁を作る味噌で代用しました。

なので、茶色い…

カラシはけっこう入れたつもりだったのにちっとも効いてなかった。

写真は2人前です。


あとは、ホウレンソウ、生シイタケ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おにぎり&鯛のピカタ・ジェ... | トップ | 鶏丼&スパイシーグリルチキン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2019-09-26 00:46:02
残り物は何でもパスタのソースになるんだけど、コツとしてはちょっと小さめにカットし直すといいみたい。
ま、まみるさんちはもともと大振りのがお好きなようだけど。^^
Unknown (まみる)
2019-09-26 07:43:59
>Keikoさん

あ、なるほどね、ソースに近づけるってことね。
そうそう、うちは大ぶり&歯ごたえの家だわねーーーー

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事