もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビーフシチュー(残り)&鰤の照り焼き

2020-03-13 18:31:08 | 料理
今日の昼食は一人だったので昨日のビーフシチューの残りを食べました。




今日の夕食です。



・鰤の照り焼き
   ブリ
   しょうゆ、酒、みりん

火曜日に買ったブリをタレにつけてそのまま冷凍。

こうすればお魚も長持ちできる。





・大根鍋
   豚ばら肉
   アゲ
   ダイコン
   ダイコンの茎
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁、一味

なぜかブリの照り焼きには大根鍋をすることが多い。

写真は2人前です。





・コンニャクとしし唐の炒め物
   コンニャク
   シシトウ
   ごま油
   だしの素、酒、しょうゆ

さっぱりしてるけど、味にメリハリがあって好きだな~

写真は2人前です。

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2 コメント

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Unknown (Keiko)
2020-03-13 23:52:08
こんにゃくや ああこんにゃくや こんにゃくや
Unknown (まみる)
2020-03-14 09:11:27
>Keikoさん

コンニャクは松島に勝るとも劣らないのね~(笑)

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