昨日の昼食です。
・カレーうどん
カレー(昨日の残り)
一味
冷凍うどん
ネギ
カレーの次の日はカレーうどんでしょ!(笑)
カレーの量が結構あったので、おだしを足さずカレーだけで。
写真は1人前です。
昨日の夕食です。
3人分です。
・カチャトーラ
鶏肉(585円)
塩、コショウ、小麦粉
トマト(134円)
トマト水煮缶
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、砂糖、バター
タマネギ
マイタケ(98円)
ブロッコリー
パスタ
付け合せのパスタを事情で先に茹でてました。
母と夫はそうでもないと言いましたが、ふにゃふにゃでまずかった
やっぱりその時でないといけなかったですね。
夫にパスタを茹でて付け合せに、と言ったらきっとしないだろうと思ったのです
カチャトーラはおいしかった~(自分で言うのを止めようと思ったのに、やっぱり言ってます)
写真は1人前です。
・タコのマリネ
タコ(371円)
オリーブ
エリンギ(98円)
ブロッコリー
塩
スプラウト(100円)
パセリ
ニンニク
塩、コショウ、さん著ビー、ドレッシングビネガー、EVオリーブオイル
冷蔵庫にオリーブが少し残ってました。
忘れるほど前に使ったものですよね・・・・
匂いをかぐと大丈夫そう
タコのマリネにしましょう~
何か青い野菜を・・・・と探したのですが、ズッキーニが高かったので、ふと目に止まったスプラウト。
香りも味もなかったけど、見た目おいしそうでした
写真は1人前です。
・グリーンピースのスープ
実エンドウ(596円)
タマネギ
バター、白ワイン、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
パセリ
実エンドウ、もうちょっと安くなってほしいなーーーー
ソラマメはもっとそうだけど、嵩の割に中身が少ない
でも、出始めは一袋400円くらいだったから、まだ安くなったほうですね。
写真は1人前です。
今日の昼食です。
・あんかけ焼きそば
牛肉
小松菜
エリンギ(48円)
しょうゆ、酒、砂糖、酢、コショウ、オイスターソース、中華だし、片栗粉
中華麺(132円)
カチャトーラに焼きそば、これで母の後の食事あっさりでもいいわね
写真は1人前です。
今日の夕食です。
3人分です。
・焼き魚
塩サバ(541円)
大根
今日のは臭い大丈夫だった。
あはは、サバにすると必ず臭いのこと書いてるわね
写真は1人前です。
・ほうれん草の煮浸し
ほうれん草(158円)
塩
エノキダケ(98円)
しょうゆ、塩、酒、だし汁、タカノツメ、ごま油
ほうれん草にしたけど、小松菜のほうがよかったなーーーー
柔らかすぎだわ。
写真は2人前です。
あとは、ゴボウ(8円)、レンコン(94円)、ブロッコリーの茎の残り野菜整理味噌汁でした
ところで、オートで撮ると家ではフラッシュがたかれます。
内臓かも知れないけど、上がぱかって開くのです。
それで、フラッシュ禁止で撮ってみたら、ちょうどいい場合と暗い場合と。
母の家ではちょうどいいですね。
家の電気の違いでしょうね。
これからも試行錯誤です。
・カレーうどん
カレー(昨日の残り)
一味
冷凍うどん
ネギ
カレーの次の日はカレーうどんでしょ!(笑)
カレーの量が結構あったので、おだしを足さずカレーだけで。
写真は1人前です。
昨日の夕食です。
3人分です。
・カチャトーラ
鶏肉(585円)
塩、コショウ、小麦粉
トマト(134円)
トマト水煮缶
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、砂糖、バター
タマネギ
マイタケ(98円)
ブロッコリー
パスタ
付け合せのパスタを事情で先に茹でてました。
母と夫はそうでもないと言いましたが、ふにゃふにゃでまずかった
やっぱりその時でないといけなかったですね。
夫にパスタを茹でて付け合せに、と言ったらきっとしないだろうと思ったのです
カチャトーラはおいしかった~(自分で言うのを止めようと思ったのに、やっぱり言ってます)
写真は1人前です。
・タコのマリネ
タコ(371円)
オリーブ
エリンギ(98円)
ブロッコリー
塩
スプラウト(100円)
パセリ
ニンニク
塩、コショウ、さん著ビー、ドレッシングビネガー、EVオリーブオイル
冷蔵庫にオリーブが少し残ってました。
忘れるほど前に使ったものですよね・・・・
匂いをかぐと大丈夫そう
タコのマリネにしましょう~
何か青い野菜を・・・・と探したのですが、ズッキーニが高かったので、ふと目に止まったスプラウト。
香りも味もなかったけど、見た目おいしそうでした
写真は1人前です。
・グリーンピースのスープ
実エンドウ(596円)
タマネギ
バター、白ワイン、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
パセリ
実エンドウ、もうちょっと安くなってほしいなーーーー
ソラマメはもっとそうだけど、嵩の割に中身が少ない
でも、出始めは一袋400円くらいだったから、まだ安くなったほうですね。
写真は1人前です。
今日の昼食です。
・あんかけ焼きそば
牛肉
小松菜
エリンギ(48円)
しょうゆ、酒、砂糖、酢、コショウ、オイスターソース、中華だし、片栗粉
中華麺(132円)
カチャトーラに焼きそば、これで母の後の食事あっさりでもいいわね
写真は1人前です。
今日の夕食です。
3人分です。
・焼き魚
塩サバ(541円)
大根
今日のは臭い大丈夫だった。
あはは、サバにすると必ず臭いのこと書いてるわね
写真は1人前です。
・ほうれん草の煮浸し
ほうれん草(158円)
塩
エノキダケ(98円)
しょうゆ、塩、酒、だし汁、タカノツメ、ごま油
ほうれん草にしたけど、小松菜のほうがよかったなーーーー
柔らかすぎだわ。
写真は2人前です。
あとは、ゴボウ(8円)、レンコン(94円)、ブロッコリーの茎の残り野菜整理味噌汁でした
ところで、オートで撮ると家ではフラッシュがたかれます。
内臓かも知れないけど、上がぱかって開くのです。
それで、フラッシュ禁止で撮ってみたら、ちょうどいい場合と暗い場合と。
母の家ではちょうどいいですね。
家の電気の違いでしょうね。
これからも試行錯誤です。
大きなお鍋で 湯がいたわ。
今夜は たけのこご飯 明日から少しの間 たけのこ三昧
カチャトラ 息子たちが好きだわ。
わたしも好きよ。そっか パスタの付け合せ。
ははは・・・付け合せにパスタしたことないのは 変かな???我が家は息子たちにはバターライスにしたりするけど 最近は 年寄りには普通のご飯で
よかったわね~やっとね、待ちくたびれたわね
タケノコ三昧、うらやましい~
私は最近タケノコが高いので買ってないなーーーーー
変じゃないよ。
私も最後ソースにご飯を入れて、きれ~~~いに食べきりました。
あはっ、パスタを食べて、ご飯も食べて(笑)
でもパスタはちょっとだしね(って、言い訳)