もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

スモークサーモンのクリームパスタ&牡蠣フライ

2016-11-25 19:48:46 | 料理
今日の昼食です。



・スモークサーモンのクリームパスタ
   スモークサーモン
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   パセリ
   ブランデー
   生クリーム
    水、塩、白コショウ
   生フェットチーネ
    塩

イタリア展でいろいろ買いました。
その中の生パスタ・フェットチーネ。
イタリア展なのに北海道産の生パスタ(笑)
コシの強い小麦粉で作ったそうで、確かにしっかりとコシがあって美味しかった。
生クリームがあまり見えませんが食べたらしっかりクリーム系でした。




今日の夕食です。



・牡蠣フライ
   カキ
   小麦粉、水
   パン粉
   キャベツ
   ウスターソース、レモン汁

次に出てくるサラダに卵を使ってしまった…
カキを買うためだけに出かけたのに、また卵だけ?と思ったらうんざり
今日は卵抜きにしようと、小麦粉と水で作りました。
卵で作るより衣がカリッカリ、硬すぎるくらい(笑)
キャベツはこの5割くらい余分にあったけど、完食~
写真は2人前です。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
   キュウリ
   ハム
   卵
   サニーレタス

たくさん作りすぎた…
2回分はあるわ。
ポテトサラダも多く作ってしまいがちなメニューだわ。
写真は2人前です。

あとは、豚ばら肉、ゴボウ、粉山椒の赤出汁でした。
   
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする