今日の昼食です。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
パセリ
ブランデー
生クリーム
水、塩、白コショウ
生フェットチーネ
塩
イタリア展でいろいろ買いました。
その中の生パスタ・フェットチーネ。
イタリア展なのに北海道産の生パスタ(笑)
コシの強い小麦粉で作ったそうで、確かにしっかりとコシがあって美味しかった。
生クリームがあまり見えませんが食べたらしっかりクリーム系でした。
今日の夕食です。
・牡蠣フライ
カキ
小麦粉、水
パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
次に出てくるサラダに卵を使ってしまった…
カキを買うためだけに出かけたのに、また卵だけ?と思ったらうんざり
今日は卵抜きにしようと、小麦粉と水で作りました。
卵で作るより衣がカリッカリ、硬すぎるくらい(笑)
キャベツはこの5割くらい余分にあったけど、完食~
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
キュウリ
ハム
卵
サニーレタス
たくさん作りすぎた…
2回分はあるわ。
ポテトサラダも多く作ってしまいがちなメニューだわ。
写真は2人前です。
あとは、豚ばら肉、ゴボウ、粉山椒の赤出汁でした。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
パセリ
ブランデー
生クリーム
水、塩、白コショウ
生フェットチーネ
塩
イタリア展でいろいろ買いました。
その中の生パスタ・フェットチーネ。
イタリア展なのに北海道産の生パスタ(笑)
コシの強い小麦粉で作ったそうで、確かにしっかりとコシがあって美味しかった。
生クリームがあまり見えませんが食べたらしっかりクリーム系でした。
今日の夕食です。
・牡蠣フライ
カキ
小麦粉、水
パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
次に出てくるサラダに卵を使ってしまった…
カキを買うためだけに出かけたのに、また卵だけ?と思ったらうんざり
今日は卵抜きにしようと、小麦粉と水で作りました。
卵で作るより衣がカリッカリ、硬すぎるくらい(笑)
キャベツはこの5割くらい余分にあったけど、完食~
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
キュウリ
ハム
卵
サニーレタス
たくさん作りすぎた…
2回分はあるわ。
ポテトサラダも多く作ってしまいがちなメニューだわ。
写真は2人前です。
あとは、豚ばら肉、ゴボウ、粉山椒の赤出汁でした。
ここのところ 連続でぴったんこ賞かな?
カキフライのおいしい季節になってきましたね
急に食べたくなったなぁ
明日は買い物の予定が無いけれど来週どこかでしましょうかね。
パスタも何ともおいしそうね
ぴったんこかんかん~でしたね!
チキンの照り焼きもいいわね~
私も来週どこかでしましょうかね~~~
ここんとこ食事作り、さぼりまくりです><
反省
反省
カキはまだ食べてない?
お家で頂いたカキ、美味しかったわ~
サボれるときはサボってください