もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&焼き餃子

2016-11-06 19:35:40 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   ユズ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   冷凍うどん
   一味

今日のきつねうどんはおアゲさんもだし汁もお砂糖控えめ。
だし汁には甘みを感じるほどでないくらい少しお砂糖を入れてました。
味がまろやかになる感じでしたが、今日は抜き。
負担に思わないことからですね。




今日の夕食です。



・焼き餃子
   豚ミンチ
   生シイタケ
   タケノコ
   キャベツ
   ニラ
   ニンニク
   塩、酒、しょうゆ、ごま油、一味
   餃子の皮
   熱湯
   ぽん酢、ラー油、一味

最近はたくさん食べなくなったのでホットプレートでなくフライパンで焼くようになりましたね~
うちの餃子はお肉が野菜の1/3か1/4くらい。
が進むわ~
写真は2人前です。





・インスタントラーメン
   インスタントラーメン
   卵
   モヤシ
   生シイタケ
   青ネギ

時々インスタントラーメンを食べたくなるのに、食べたらいつも後悔してました。
途中で何かな…においかな?が嫌になって1食食べるのに苦労してました。
ところがたまたま買ったCOOPの「しょうゆとんこつ」が美味しくて。
途中のにおい・味や後味も全然気にならなくて。
それで夕食にもインスタントラーメンにしてみました~~~
今検索してみたけど、COOPのインスタントラーメンといってもいろいろあるんですねーーー
写真は1食分だけど2人分です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする