今日の昼食です。

・茸のパスタ
ベーコン(頂き物)
生シイタケ(99円)
シメジ(99円)
マッシュルーム(99円)
ブロッコリー30円)
塩
タカノツメ
豚肉のリンゴ煮のソース、生クリーム
スパゲッティーニ
塩
昨日のリンゴ煮のソースが残ったのでそれを使ってパスタにしました。
私はちょうどよかったのだけど、夫にソースをサービスしたので(笑)ちょっと塩辛かったそうな
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ(465円)
小麦粉
長ネギ(芯)
ショウガ
タカノツメ
だし汁、酢、レモン汁、砂糖、しょうゆ、塩(入れたかな?)、酒
ナス(26円)
長ネギ
ネギ
レモンの皮
レモン汁も加えた漬け汁を作りました。
長ネギの芯とショウガをみじん切りして一緒に漬け込み、白髪ネギと青ネギをトッピング、レモンが入ってますよ~というのでレモンもトッピング
ちょっと思いついて、ナスを薄切りにして乾燥させて、揚げたものを添えました。
ナスの味がしなくて手間をかけたけど何てことなかった(笑)
南蛮漬けはシンプルでおいしかった。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン(80円)
ニンジン
ごま油、砂糖、酒、みりん、梅干し、しょうゆ
ちょっと前に食べたい!と思ってたヒジキ、買い置きがなくてグズグズしてたら結構日にちが経ってしまった。
うちはいつも梅干しを入れるんです。
梅干しがなかったら少しお酢を。
甘辛の味に少しのお酢は
です。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ、全然合わない昨日の茸のスープの残り

・茸のパスタ
ベーコン(頂き物)
生シイタケ(99円)
シメジ(99円)
マッシュルーム(99円)
ブロッコリー30円)
塩
タカノツメ
豚肉のリンゴ煮のソース、生クリーム
スパゲッティーニ
塩
昨日のリンゴ煮のソースが残ったのでそれを使ってパスタにしました。
私はちょうどよかったのだけど、夫にソースをサービスしたので(笑)ちょっと塩辛かったそうな

今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ(465円)
小麦粉
長ネギ(芯)
ショウガ
タカノツメ
だし汁、酢、レモン汁、砂糖、しょうゆ、塩(入れたかな?)、酒
ナス(26円)
長ネギ
ネギ
レモンの皮
レモン汁も加えた漬け汁を作りました。
長ネギの芯とショウガをみじん切りして一緒に漬け込み、白髪ネギと青ネギをトッピング、レモンが入ってますよ~というのでレモンもトッピング

ちょっと思いついて、ナスを薄切りにして乾燥させて、揚げたものを添えました。
ナスの味がしなくて手間をかけたけど何てことなかった(笑)
南蛮漬けはシンプルでおいしかった。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
レンコン(80円)
ニンジン
ごま油、砂糖、酒、みりん、梅干し、しょうゆ
ちょっと前に食べたい!と思ってたヒジキ、買い置きがなくてグズグズしてたら結構日にちが経ってしまった。
うちはいつも梅干しを入れるんです。
梅干しがなかったら少しお酢を。
甘辛の味に少しのお酢は

写真は2人前です。
あとは、夫だけ、全然合わない昨日の茸のスープの残り
