今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/8add4d149aea6f4ad720fde67a94dbed.jpg)
・茄子のボロネーゼ
ミートソース(冷凍)
ナス(66円)
マッシュルーム(99円)
パルメザンチーズ
タバスコ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
午前中珍しく(笑)家事に勤しんでおりましたら、あっという間にお昼に。
ミートソースの半量を冷凍してたので、そのままなら前と一緒なのでちょっとだけアレンジ。
ナスとピリ辛はよく合いますね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/60b867edaecce65f2b71ef5414b6c86a.jpg)
・豚肉の野菜巻きクレイジーソルト
豚ロース肉(296+170円)
クレイジーソルト
ナス(44円)
オリーブオイル
アスパラガス(128円)
塩
ゴボウ(26円)
塩、酢
エノキダケ(29円)
豚ロースは以前しゃぶしゃぶをしたときの残り。
肩ロースと背ロース、私は肩の方が好きかな。
旨味があるように思うのですが、おいしい背ロースならおいしいのかも(なんかよく分からない書き方ですね
)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b5/423c8c556d3d8ec60e0fe81d622822cc.jpg)
・海老とアボカドの和え物
エビ(199円)
塩、酒、酢
アボカド(98円)
レモン汁
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
前にも書いた気がするのですが、エビは殻つきで塩、酒・酢(塩・酢は少し)をいれた水を沸騰させて、エビを入れて沸騰したら小さなものならそのまま火を止めて放置。
大きなエビなら少し茹でます。
茹で汁が冷めるまで置いておいて皮を剥くとしっとりしたエビになります。
もともとアボカド苦手だったのに、これにしてから好きになりました。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/8add4d149aea6f4ad720fde67a94dbed.jpg)
・茄子のボロネーゼ
ミートソース(冷凍)
ナス(66円)
マッシュルーム(99円)
パルメザンチーズ
タバスコ
スパゲッティーニ
塩
パセリ
午前中珍しく(笑)家事に勤しんでおりましたら、あっという間にお昼に。
ミートソースの半量を冷凍してたので、そのままなら前と一緒なのでちょっとだけアレンジ。
ナスとピリ辛はよく合いますね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/60b867edaecce65f2b71ef5414b6c86a.jpg)
・豚肉の野菜巻きクレイジーソルト
豚ロース肉(296+170円)
クレイジーソルト
ナス(44円)
オリーブオイル
アスパラガス(128円)
塩
ゴボウ(26円)
塩、酢
エノキダケ(29円)
豚ロースは以前しゃぶしゃぶをしたときの残り。
肩ロースと背ロース、私は肩の方が好きかな。
旨味があるように思うのですが、おいしい背ロースならおいしいのかも(なんかよく分からない書き方ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b5/423c8c556d3d8ec60e0fe81d622822cc.jpg)
・海老とアボカドの和え物
エビ(199円)
塩、酒、酢
アボカド(98円)
レモン汁
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
前にも書いた気がするのですが、エビは殻つきで塩、酒・酢(塩・酢は少し)をいれた水を沸騰させて、エビを入れて沸騰したら小さなものならそのまま火を止めて放置。
大きなエビなら少し茹でます。
茹で汁が冷めるまで置いておいて皮を剥くとしっとりしたエビになります。
もともとアボカド苦手だったのに、これにしてから好きになりました。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。