今日のお昼は一人だったので、昨日の残り、ホウトウもどき(笑)を食べました。
おつゆも全部平らげて、お腹いっぱいになりました~ふぅ~~~
・サバの味噌煮
サバ 230円 (25日作ったものの残り)
・ミズナのたいたん
ミズナ 148円
厚揚げ 58円
生シイタケ 50円
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ
・モズク
モズク 105円
・味噌汁
エノキ 49円
ワカメ
田楽味噌の残り、赤だし
先日のサバは1パックが2切れ入りしかありませんでした。
母に1切れ、3切れを持って帰って、1切れずつ食べようと思ったら、結構大きかったので1切れを半分こ。
で、残った2切れを今日食べることに。
冷凍してたけど、全く問題なしでした。
かえって、匂いが抜けたような気がします
厚揚げの賞味期限が昨日でした
何が何でも使おうと(笑)
ミズナとたきました。
こういうのは京都のおばんざい風ですね。
冷蔵庫の奥に田楽味噌の残りが少し。
これも使ってしまいたくて、お味噌汁を赤出汁にしました。
甘いかなーーーと思ったけど、ほんのり程度でよかったわ。
おつゆも全部平らげて、お腹いっぱいになりました~ふぅ~~~
・サバの味噌煮
サバ 230円 (25日作ったものの残り)
・ミズナのたいたん
ミズナ 148円
厚揚げ 58円
生シイタケ 50円
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁、タカノツメ
・モズク
モズク 105円
・味噌汁
エノキ 49円
ワカメ
田楽味噌の残り、赤だし
先日のサバは1パックが2切れ入りしかありませんでした。
母に1切れ、3切れを持って帰って、1切れずつ食べようと思ったら、結構大きかったので1切れを半分こ。
で、残った2切れを今日食べることに。
冷凍してたけど、全く問題なしでした。
かえって、匂いが抜けたような気がします
厚揚げの賞味期限が昨日でした
何が何でも使おうと(笑)
ミズナとたきました。
こういうのは京都のおばんざい風ですね。
冷蔵庫の奥に田楽味噌の残りが少し。
これも使ってしまいたくて、お味噌汁を赤出汁にしました。
甘いかなーーーと思ったけど、ほんのり程度でよかったわ。