今日のお昼は昨日の手間を考えたらおかしいくらいに手抜きです(笑)
・ビーフシチューでハヤシライス風
・キノコのクリームソースでパスタ
以前に残ったキノコのクリームソースを冷凍してたのをパスタにかけて。
冷凍で1個残ってたハンバーグを添えて。
調理したのはパスタを茹でただけ
後はチンのみ。
パスタもほんの少し残るなーーーと全部茹でたら、多かった
夜は家にあるものでまかないました。
・棒棒鶏
鶏胸肉 230円
塩、コショウ、ネギ、ショウガ
エリンギ 45円
パプリカ 99円
ワカメ
甘長シシトウ 50円
しょうゆ、練りゴマ、ゴマ、砂糖、酒、酢、一味、ごま油
鶏から出た蒸し汁、ネギ
胸肉だったけど、しっとりしてました
やっぱり蒸し汁に浸けておくのがいいのね。
お肉の量が少ないと思ったけど、お年頃を考えるとこれくらいでいいのかな・・・
・ナスのシギ焼き
ナス 118円
しょうゆ、砂糖、酒、だし汁、ゴマ
・アボカドとエビの和え物
アボカド 98円
レモン汁
エビ
塩、酒、酢
マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ、コショウ (塩)
これはよく出てくるでしょ?
アボカドが安いと考えもせず買ってしまうのです
他の調理法を知らないから、おのずとこればかり
きょうはタバスコがよく効いてた~
今日はお月見だったのですねーーー
昨日は覚えてたのに、今日お買い物に行かなかったからお団子を買い忘れました
あーーーー惜しかった、食べたかったなーーーー
・ビーフシチューでハヤシライス風
・キノコのクリームソースでパスタ
以前に残ったキノコのクリームソースを冷凍してたのをパスタにかけて。
冷凍で1個残ってたハンバーグを添えて。
調理したのはパスタを茹でただけ
後はチンのみ。
パスタもほんの少し残るなーーーと全部茹でたら、多かった
夜は家にあるものでまかないました。
・棒棒鶏
鶏胸肉 230円
塩、コショウ、ネギ、ショウガ
エリンギ 45円
パプリカ 99円
ワカメ
甘長シシトウ 50円
しょうゆ、練りゴマ、ゴマ、砂糖、酒、酢、一味、ごま油
鶏から出た蒸し汁、ネギ
胸肉だったけど、しっとりしてました
やっぱり蒸し汁に浸けておくのがいいのね。
お肉の量が少ないと思ったけど、お年頃を考えるとこれくらいでいいのかな・・・
・ナスのシギ焼き
ナス 118円
しょうゆ、砂糖、酒、だし汁、ゴマ
・アボカドとエビの和え物
アボカド 98円
レモン汁
エビ
塩、酒、酢
マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ、コショウ (塩)
これはよく出てくるでしょ?
アボカドが安いと考えもせず買ってしまうのです
他の調理法を知らないから、おのずとこればかり
きょうはタバスコがよく効いてた~
今日はお月見だったのですねーーー
昨日は覚えてたのに、今日お買い物に行かなかったからお団子を買い忘れました
あーーーー惜しかった、食べたかったなーーーー