出かけてて12時に帰ってきましたので、お昼は昨日の残りのお好み焼きでした。
カレーやお好み焼きなら、2回までは同じものでもOKかな?
テレビでナスのグラタンをやってました。
しばらく食べてないわね、よかった、メニューが決まりました。
・ナスのグラタン
ナス 132円
小麦粉、塩
牛ミンチ
タマネギ
シメジ 65円
塩、コショウ
トマト水煮缶
塩、コショウ、砂糖、白ワイン、オリーブオイル、ブイヨンの素
溶けるチーズ
・味噌汁
サトイモ 99円
アゲ
ネギ
テレビではハムを使ってましたが、冷凍庫にミンチが少しあったのでそれを使うことにしました。
ハムは大好物なんですが、火を入れるとそうでもなくなるんです
そのまま食べるのが好き。
むかし子供の頃、冷蔵庫の前を通るたびにボンレスハムを食べてました(笑)
トマトソースの残りにご飯をいれて食べたら、むふふふふ~~~でした
ちょっとお行儀は悪いですけど
・ジャガイモのチーズ焼き
ジャガイモ
塩、コショウ、バター、粉チーズ、パセリ
下ごしらえ以外に食べるお塩は自然塩だからサラサラではないんです。
ジャガイモに塩を振ったら、かたまって振れてて塩辛いのにたまに当たりました
今日はチーズとイモ類デーでしたねーーー
カレーやお好み焼きなら、2回までは同じものでもOKかな?
テレビでナスのグラタンをやってました。
しばらく食べてないわね、よかった、メニューが決まりました。
・ナスのグラタン
ナス 132円
小麦粉、塩
牛ミンチ
タマネギ
シメジ 65円
塩、コショウ
トマト水煮缶
塩、コショウ、砂糖、白ワイン、オリーブオイル、ブイヨンの素
溶けるチーズ
・味噌汁
サトイモ 99円
アゲ
ネギ
テレビではハムを使ってましたが、冷凍庫にミンチが少しあったのでそれを使うことにしました。
ハムは大好物なんですが、火を入れるとそうでもなくなるんです
そのまま食べるのが好き。
むかし子供の頃、冷蔵庫の前を通るたびにボンレスハムを食べてました(笑)
トマトソースの残りにご飯をいれて食べたら、むふふふふ~~~でした
ちょっとお行儀は悪いですけど
・ジャガイモのチーズ焼き
ジャガイモ
塩、コショウ、バター、粉チーズ、パセリ
下ごしらえ以外に食べるお塩は自然塩だからサラサラではないんです。
ジャガイモに塩を振ったら、かたまって振れてて塩辛いのにたまに当たりました
今日はチーズとイモ類デーでしたねーーー