冷蔵庫、野菜室、冷凍室、を見渡して、お昼ご飯を作りました。
・肉味噌うどん
冷凍うどん
牛肉 254円
チンゲンサイ 35円
生しいたけ 33円
タケノコ 53円
ショウガ
赤だし味噌、砂糖、しょうゆ、酒、だし汁、片栗粉
おうどんは茹でてから水で洗いました。
冷たくと言うのではなく、常温にしました。
和風ジャージャー麺ですね。
キュウリがなかったので、チンゲンサイをお塩と油を入れたお湯で茹でました
夕食は夏野菜のカレーをしましょう~
・夏野菜カレー
合い挽きミンチ 130円
タマネギ
ニンジン
生しいたけ 33円
セロリ 26円
ニンニク
赤ワイン、カレールー、塩、コショウ、ブイヨンの素、カレー粉
ガラムマサラ、ターメリック、一味、はちみつ、ベイリーフ
サフランライス(サフラン、バター、ブイヨンの素)
ナス 22円
アスパラ 63円
パプリカ 66円
ヤングコーン 50円
チンゲンサイ 18円
・サラダ
レタス 32円
プチトマト 129円
ドレッシング
カレーは味見をした時はいいと思ったのですが、食べると塩味がちょっと足りないな~と思いました。
これからはご飯とともに味見をしないといけないかしら?
味見でなくなりそうですね~~~
夏野菜と謳ったけど、ナスとアスパラ以外は夏野菜かしら?
年中あるから季節感が分からなくなりますね。
サフランをずいぶん前に1度使って(そうそう、mさんに教えていただいたホットプレートで出来るパエリヤでした)それっきり。
香りのものだしねーーーもうダメかなーーーでも、高いんだから使ってしまいましょう~
きれいな色になりました
高級感が出ますね
でも、やはり香りはいまいちでした。
プチトマト、いいお値段だったのに水っぽい!
・肉味噌うどん
冷凍うどん
牛肉 254円
チンゲンサイ 35円
生しいたけ 33円
タケノコ 53円
ショウガ
赤だし味噌、砂糖、しょうゆ、酒、だし汁、片栗粉
おうどんは茹でてから水で洗いました。
冷たくと言うのではなく、常温にしました。
和風ジャージャー麺ですね。
キュウリがなかったので、チンゲンサイをお塩と油を入れたお湯で茹でました
夕食は夏野菜のカレーをしましょう~
・夏野菜カレー
合い挽きミンチ 130円
タマネギ
ニンジン
生しいたけ 33円
セロリ 26円
ニンニク
赤ワイン、カレールー、塩、コショウ、ブイヨンの素、カレー粉
ガラムマサラ、ターメリック、一味、はちみつ、ベイリーフ
サフランライス(サフラン、バター、ブイヨンの素)
ナス 22円
アスパラ 63円
パプリカ 66円
ヤングコーン 50円
チンゲンサイ 18円
・サラダ
レタス 32円
プチトマト 129円
ドレッシング
カレーは味見をした時はいいと思ったのですが、食べると塩味がちょっと足りないな~と思いました。
これからはご飯とともに味見をしないといけないかしら?
味見でなくなりそうですね~~~
夏野菜と謳ったけど、ナスとアスパラ以外は夏野菜かしら?
年中あるから季節感が分からなくなりますね。
サフランをずいぶん前に1度使って(そうそう、mさんに教えていただいたホットプレートで出来るパエリヤでした)それっきり。
香りのものだしねーーーもうダメかなーーーでも、高いんだから使ってしまいましょう~
きれいな色になりました
高級感が出ますね
でも、やはり香りはいまいちでした。
プチトマト、いいお値段だったのに水っぽい!