7月1日
今日のレシピは
ココナッツチキン
ココナッツミルクやナンプラーのきいた、香り高いエスニック風のレシピです。
香辛料を使い、塩分控えめでも味わいふかく、
トースターで焼くことで低カロリーです。
「材料(2人分)」
鶏もも肉 200g
A・ココナッツミルク 40g
・ にんにく 少々
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
水菜 2株
赤パプリカ 1/4個
きゅうり 1/3本
B・ナンプラー 4g
・レモン汁 1g
・砂糖 小さじ1/3
・サラダ油 小さじ1/3
いりごま 少々
「下準備」
: Aの調味料を混ぜ合せ鶏肉を30分位つけ込みます。
: 水菜は4㎝長さに切り、パプリカ、きゅうりは細切りに
: {B}を混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 つけ込んだ鶏肉を、オープントースタAーで10分焼きます。
2 お皿に鶏肉を盛り、野菜をそえ、混ぜ合せた「A」をかけ、ゴマをふります。
「ポイント」
・初めに、鶏肉にたれをつけ込む事がポイントです。
・ココナッツミルクは、200CCのパックで売ってます。
今日のレシピは
ココナッツチキン
ココナッツミルクやナンプラーのきいた、香り高いエスニック風のレシピです。
香辛料を使い、塩分控えめでも味わいふかく、
トースターで焼くことで低カロリーです。
「材料(2人分)」
鶏もも肉 200g
A・ココナッツミルク 40g
・ にんにく 少々
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
水菜 2株
赤パプリカ 1/4個
きゅうり 1/3本
B・ナンプラー 4g
・レモン汁 1g
・砂糖 小さじ1/3
・サラダ油 小さじ1/3
いりごま 少々
「下準備」
: Aの調味料を混ぜ合せ鶏肉を30分位つけ込みます。
: 水菜は4㎝長さに切り、パプリカ、きゅうりは細切りに
: {B}を混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 つけ込んだ鶏肉を、オープントースタAーで10分焼きます。
2 お皿に鶏肉を盛り、野菜をそえ、混ぜ合せた「A」をかけ、ゴマをふります。
「ポイント」
・初めに、鶏肉にたれをつけ込む事がポイントです。
・ココナッツミルクは、200CCのパックで売ってます。