7月17日
今日のレシピは
ポテトサラダ(コーン、りんご入り)
―
ポテトサラダ(コーン入コーン入り)は
定番のポテトサラダにコーン(とうもろこし)とりんごを入れ
サラダを作ります。
「材料(4人分)」
じゃがいも 4個
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/4個
コーン 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
「下準備」
: じゃがいもは、丸のまま茹でて皮をむきマッシャーでつぶしておきます。
: きゅうり、玉ねぎはうす切りにし、塩でもみ絞っておきます。
: にんじんは、いちょう切りさっと茹でて、りんごはいちょう切りに、
コーンを準備しておきます。
「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、りんご、マヨネーズを入れよく混ぜます。
2 隠し味の、砂糖、酢を加え混ぜ味を調え、コーンも混ぜます。
3 お皿に盛り、完成です。
「ポイント」
・ コーンは、今の時期、とうもろこしを使います。
・ 隠し味に、砂糖と酢を入れるとまろやかになります。
今日のレシピは
ポテトサラダ(コーン、りんご入り)
―
ポテトサラダ(コーン入コーン入り)は
定番のポテトサラダにコーン(とうもろこし)とりんごを入れ
サラダを作ります。
「材料(4人分)」
じゃがいも 4個
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/4個
コーン 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
「下準備」
: じゃがいもは、丸のまま茹でて皮をむきマッシャーでつぶしておきます。
: きゅうり、玉ねぎはうす切りにし、塩でもみ絞っておきます。
: にんじんは、いちょう切りさっと茹でて、りんごはいちょう切りに、
コーンを準備しておきます。
「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、りんご、マヨネーズを入れよく混ぜます。
2 隠し味の、砂糖、酢を加え混ぜ味を調え、コーンも混ぜます。
3 お皿に盛り、完成です。
「ポイント」
・ コーンは、今の時期、とうもろこしを使います。
・ 隠し味に、砂糖と酢を入れるとまろやかになります。